Waffle Marke Blanik: Receta básica de Waffles
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 y 1/2 taza de leche (375cc.)
- 100 gramos de mantequilla derretida
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear (240 gramos)
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- Para waffles dulces, 3 cucharadas de azúcar, para salados, 3 cucharaditas de sal
Preparación
- Batir un poco los huevos hasta que estén espumosos.
- Agregar la leche y la mantequilla derretida.
- Aparte cernir la harina, la sal y el polvo de hornear, y el azúcar en caso de waffles dulces. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos revolviendo con cuchara hasta obtener una pasta suave.
- Enmantequillar la plancha de cocción de la máquina, y luego verter la mezcla en la máquina precalentada. Llenar hasta cubrir los cerritos por completo.
- Cuando sus waffles estén listos, retirar cuidadosamente con implementos no metálicos, esto para no dañar la placa de cocción. Finalmente, uds puede comer los waffles en acompañamiento a miel, manjar, azúcar flor, mermeladas, salsas de chocolate, etc.