Pasta Marker Blanik: PASTA FRESCA DE ESPINACAS
Ingredientes
- 500gr de harina sin polvos
- 4 huevos
- 150gr de espinaca cocida y destilada.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Procedimiento
- La espinaca cocida y destilada meterla a la licuadora hasta que quede como una pasta. Es fundamental que la espinaca esté bien destilada para que no modifique las proporciones de la receta.
- Ponga la harina dentro de un bowl, y agregue los huevos al medio de la harina, junto con la espinaca, el aceite de oliva y la pizca de sal.
- Mezcle con un tenedor hasta que esté completamente mezclado con la harina.
- Amase con las manos hasta que la masa está completamente homogénea y consistente. Hay que tener en cuenta que nos debiera quedar una masa elástica que se despegue fácilmente de manos, bowl y mesa de trabajo.
- Si la mezcla es demasiado seca, agregue un poco de agua, y si es demasiado blanda agregue un poco de harina.
- Una buena mezcla nunca debe pegarse en las manos.
- Remueva la masa del bowl y póngala sobre una mesa con un poco de harina. Si es necesario siga amasando la masa y luego corte en pedacitos.