Pasta Marker Blanik: PASTA FRESCA DE ESPINACAS

Ingredientes

  • 500gr de harina sin polvos
  • 4 huevos
  • 150gr de espinaca cocida y destilada.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Procedimiento

  1. La espinaca cocida y destilada meterla a la licuadora hasta que quede como una pasta. Es fundamental que la espinaca esté bien destilada para que no modifique las proporciones de la receta.
  2. Ponga la harina dentro de un bowl, y agregue los huevos al medio de la harina, junto con la espinaca, el aceite de oliva y la pizca de sal.
  3. Mezcle con un tenedor hasta que esté completamente mezclado con la harina.
  4. Amase con las manos hasta que la masa está completamente homogénea y consistente. Hay que tener en cuenta que nos debiera quedar una masa elástica que se despegue fácilmente de manos, bowl y mesa de trabajo.
  5. Si la mezcla es demasiado seca, agregue un poco de agua, y si es demasiado blanda agregue un poco de harina.
  6. Una buena mezcla nunca debe pegarse en las manos.
  7. Remueva la masa del bowl y póngala sobre una mesa con un poco de harina. Si es necesario siga amasando la masa y luego corte en pedacitos.